Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Остатки сладки: что приготовить из остатков картофельного пюре

По статистике треть продуктов в мире выбрасывается, и домашняя еда исключением не является. А ведь это заработанные семейные деньги, труд хозяйки и горы мусора, убивающие экологию. Но что делать, к примеру, с оставшимся со вчерашнего ужина картофельным пюре? Выкидывать не хочется, а есть в остывшем виде не слишком вкусно.

На этот случай Информатор предлагает собрать в холодильнике остатки других продуктов (мясо из супа, жареные грибы, кусочек колбасы, которого мало, чтобы накормить семью) и, взяв пюре за основу, приготовить вкусные и красивые картофельные гнезда.

Картофельные гнезда из пюре

Продукты

  • картофельное пюре – 400 -500 гр.
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст.л
  • паприка или куркума
  • соль
  • фарш мясной (или грибы, или рыба отварная, или мелко нарезанная мелкими кубиками колбаса) – 250 гр
  • сыр – 100 гр

Приготовление

В картофельное пюре добавить яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие колобки.  Выложить их на разогретую сковороду, сделать углубления. Положить в них любую начинку (фарш из вареного мяса, обжаренные грибы, обжаренный рыбный фарш, рубленое вареное яйцо с зеленью, нарезанную колбасу).

Присыпать тертым сыром и обжарить на среднем огне до появления золотистого донышка. После этого накрыть на две минуты крышкой чтоб растаял сыр. Подать горячими.

О том, как приготовить Пожарские котлеты “по Пушкину” Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору