У каждой хозяйки бывают ситуации, когда после приготовления, скажем супа, остается вареное мясо. На всех его не хватает, а выбрасывать жалко.
Информатор предлагает приготовить из него полноценное второе блюда, на которое к тому же пойдет минимум времени.
Бефстроганов из отварного мяса.
Продукты
Говядина — 500 грамм
Лук репчатый средний — 1 штука
Мука — 20 грамм
Сметана — 30 грамм
Томатная паста — 30 грамм (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки — 20 грамм
Оливковое масло (или подсолнечное рафинированное) — 20 грамм
Приготовление
Отварное мясо шинкуем соломкой и отправляем жарится на сковороду на оливковом или подсолнечном масле.
Нарезаем лук кольцами, пока наше мясо жарится и в конце отправим его к говядине.
В конце жарки нужно добавить сметану, поперчить и посолить по вкусу, по желанию добавить томат.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
О том, как приготовить блинчики по рецепту Пеппи Длинныйчулок Информатор писал раньше.
Алена Свиридова