Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине презентовали юбилейное издание к 150-летию Леси Украинки

В Днепре презентовали книгу «Леся Українка. Лісова пісня». Ее издали к 150-летию со дня рождения украинской поэтессы и писательницы. Посвятили 30-летию Независимости Украины. Инициировала подготовку юбилейного сборника произведений Днепропетровская облгосадминистрация.

Книгу презентовала в Днепропетровском академическом театре оперы и балета народная артистка Украины и Герой Украины, актриса театра и кино Ада Роговцева.

«Очень приятно, что именно к юбилею Леси Украинки увидела свет эта торжественная книга. В ней — все. Этот сборник, как писала Леся, «прорезает темноту ночи» нашего сознания и возбуждает желание поработать головой. Это издание сделали люди, неравнодушные ко всему, что происходит. Я счастлива», — поделилась Ада Роговцева.

В юбилейном издании «Леся Українка. Лісова пісня» — почти 300 страниц. Там — избранная поэзия и драматические произведения.

«Для нашего театра большая честь представить это издание. Символично, что именно сегодня открываем международный музыкально-театральный фестиваль «Перекресток эпох», посвященный 150-летию со дня рождения Леси Украинки», — отметил директор-художественный руководитель Днепропетровского академического театра оперы и балета Константин Пинчук.

Сборник проиллюстрировали работами выдающихся украинских художников, которые жили и творили в те же годы, что и Леся Украинка. А еще — современных мастеров живописи и книжной графики.

Ада Роговцева и Константин Пинчук

Ада Роговцева

Ада Роговцева

Константин Пинчук

Константин Пинчук

Анна Петренко

Наверх