Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим глазированные сырки

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Информатор расскажет, как в домашних условиях приготовить глазированные сырки – как в магазине


Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)

    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Также читайте у Информатора, как приготовить печенье брауни – как в магазине.

Елена Шевченко

Нагору