Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Юрий Вилкул направил в Верховную Раду обращение о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога

Внеочередные выборы должны состояться в связи с трагической гибелью избранное большинством криворожан мэра Константина Павлова. Выборы городского головы Кривого Рога Верховная Рада может назначить уже в марте 2022 года.

Как стало известно Информатору, и. о. городского головы — секретарь горсовета Юрий Вилкул направил в Верховную Раду обращение о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Об этом сообщается на сайте Криворожского горисполкома. 

«В соответствии с частью третьей статьи 42 Закона Украины« О местном самоуправлении в Украине », обращаюсь в Верховную Раду Украины с просьбой о назначении внеочередных выборов Криворожского городского головы Криворожского района Днепропетровской области в связи со смертью Криворожского городского головы Павлова Константина Юрьевича», — говорится в обращении Юрия Вилкула, избранного большинством депутатов горсовета секретарем, а следовательно, и.о. мэра до следующих выборов.

Юрий Вилкул подчеркнул: «Согласно закону, должны состояться выборы нового мэра. До этого момента, как и доверили мне депутаты, я буду исполнять обязанности городского головы и сделаю все возможное, чтобы в Кривом Роге продолжилось выполнение нашей совместной с Константином Юрьевичем Программы, были сохранены социальные гарантии для криворожан, бесплатный проезд и социальные выплаты, были реализованы инфраструктурные проекты и проекты по благоустройству города. Это — мой долг перед земляками и перед памятью Константина Павлова ».

Также, Юрий Вилкул выразил надежду, что выборы пройдут в строгом соответствии с законодательством и криворожане сами определят тот путь, которым дальше будет развиваться город.

Ранее Информатор писал о назначении Юрия Вилкула и.о. мэра Кривого Рога.

Елена Шевченко

Наверх