Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить рыбу, которую обожала Скарлетт О’Хара

Иногда, читая любимую книгу, мы натыкаемся на такое описание еды, от которого на секунду забываем о сюжете. Хочется немедленно рвануть туда, где этот шедевр можно съесть.

А поскольку “Унесенные ветром” – это роман любимый многими поколениями, Информатор предлагает приготовить рыбу по-креольски, которую обожала Скарлетт О’Хара.

Рыба по-креольски

Продукты

  • 0,5 кг филе трески
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • стебель сельдерея
  • зеленая часть порея
  • 2 репчатых луковицы
  • лавровый лист
  • 4 листа бумаги для выпечки
  • лимонный перец, сухая паприка, перец чили порошком, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 лайм.

Приготовление

Филе посыпать солью и лимонным перцем и отложить.

2 листа бумаги для выпечки положить в глубокий лист или форму для запекания, так чтобы края были больше формы.

Выложить на них крупно порезанные репчатый лук, лук порей, с и сельдерей, на эту подушку положить рыбу.

Порезать лук и перец, выложить на рыбу, затем добавить все специи и посолить.

Сверху выложить помидоры, масло кусочками и полить оливковым маслом.

Закрыть рыбу 2 листами бумаги для запекания и поставить на 1 час в нагретую до 200 градусов духовку.

Готовую рыбу подать на блюде с дольками лайма и сладкого перца.

Раньше Информатор писал о том, как приготовить шоколадный мусс как для английской королевы.

Алена Свиридова

Нагору