Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Криворожские журналисты показали, что опубликованное видео с камер наблюдения в доме погибшего мэра Константина Павлова могло быть смонтировано

Обсуждение видеозаписей с камер наблюдения, слитых в сеть, из дома покойного мэра Кривого Рога Константина Павлова не утихает. Правоохранители до сих пор не провели брифинг по промежуточным результатам расследования и никак не прокомментировали подлинность видеозаписей, которые курсируют в сети. 

Журналист из Кривого Рога Александр Игнатенко в выпуске авторской программы «За гранью» провел собственное расследование. По его мнению, видеозаписи могли быть смонтированы.

В материалах, размещенных криворожским телеканалом «Первый городской», представлены снимки экрана компьютера и скриншоты переписки «блогера», через которого видео из дома Константина Павлова сливалось правоохранителями, а затем попадало в социальные сети. По мнению Александра Игнатенко, перед «сливом» видео обрабатывали в мощнейшем видеоредакторе Davinci Resolve, возможности которого с точки зрения монтажа, обработки, корректировки, нарезки и добавления спецэффектов просто поражают. С помощью этой программы в Голливуде делались такие известные кинокартины как «Железный человек», «Терминатор в 3D» «Человек-паук. Через вселенные», «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» и многие другие. 

Специалисты отмечают, что программа имеет весь необходимый функционал для создания визуальных эффектов кинематографического уровня и графики вещательного качества. Рабочий процесс построен на базе узлов, что позволяет готовить самые сложные композиции и анимацию. Она содержит сотни 2D‑ и 3D-инструментов и дает доступ к сплайнам и ключевым кадрам, которые делают изображение исключительно правдоподобным. Современные средства 3D-трекинга, а также ротоскопирования и кеинга позволяют создавать фотореалистичный комбинированный контент.

При этом в последней версии приложения появилось 11 дополнительных модулей, позволяющих создавать шлейфы движения и смазанность, оптимизированы функции удаления объектов и имитации зернистости пленки. А именно эти эффекты и видны на записи с той камеры, на которой якобы запечатлены последние минуты жизни Константина Павлова.

Как ранее сообщал Информатор, мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден погибшим при невыясненных обстоятельствах на пороге собственного дома 15 августа. Однако до сих пор о ходе расследования на данный момент от правоохранителей достоверной информации нет. В связи с этим 31 августа депутаты Криворожского горсовета потребовали от Главы Верховной рады Украины, Генерального прокурора Украины и Министра внутренних дел Украины проведения объективного расследования гибели мэра Кривого Рога по версии «умышленное убийство», создания специальной временной следственной комиссии Верховной рады Украины и расследования «слива» смонтированного видео из дома погибшего.

Анна Павленко

Наверх