Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить форшмак по рецепту Елены Кравец

Бутерброд – блюдо универсальное. Главное в нем то, что намазано сверху. В зависимости от намазки и оформления, такая закуска может стать как обычным перекусом на работе или учебе или украшением праздничного стола. А одним из вариантов намазки является еврейский форшмак. Как и в случае с борщом, вариантов форшмака существует великое множество.

Информатор предлагает приготовить его так, как готовит известная криворожанка, популярная актриса и телеведущая, единственная девушка в команде “95-го квартала” Елена Кравец.

Форшмак по рецепту Елены Кравец.

Продукты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Кислое яблоко – 1/2 шт.

Лук репчатый- 1/2 шт.

Масло сливочное или маргарин – 100 г

Вареное яйцо – 1 шт.

Черный хлеб – несколько ломтиков

Уксус – по вкусу

Лимон и веточки укропа – для украшения

Листья салата для подачи

Приготовление

Разделать сельдь на два филе и тщательно очистить их от косточек.

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Яблоки очистить от кожуры и семечек.

Пропустить все вместе с очищенным луком через мясорубку или перебить в блендере.

Хорошо смешать полученную массу с размягченным сливочным маслом и уксусом до однородной консистенции.

Несколько кусочков черного хлеба подсушить  в духовке при температуре 50 С.

На выстеленное салатом блюдо выложите хлеб, сверху него – форшмак. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.

О том, как приготовить американские панкейки, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору