Бутерброд – блюдо универсальное. Главное в нем то, что намазано сверху. В зависимости от намазки и оформления, такая закуска может стать как обычным перекусом на работе или учебе или украшением праздничного стола. А одним из вариантов намазки является еврейский форшмак. Как и в случае с борщом, вариантов форшмака существует великое множество.
Информатор предлагает приготовить его так, как готовит известная криворожанка, популярная актриса и телеведущая, единственная девушка в команде “95-го квартала” Елена Кравец.
Форшмак по рецепту Елены Кравец.
Продукты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Кислое яблоко – 1/2 шт.
Лук репчатый- 1/2 шт.
Масло сливочное или маргарин – 100 г
Вареное яйцо – 1 шт.
Черный хлеб – несколько ломтиков
Уксус – по вкусу
Лимон и веточки укропа – для украшения
Листья салата для подачи
Приготовление
Разделать сельдь на два филе и тщательно очистить их от косточек.
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Яблоки очистить от кожуры и семечек.
Пропустить все вместе с очищенным луком через мясорубку или перебить в блендере.
Хорошо смешать полученную массу с размягченным сливочным маслом и уксусом до однородной консистенции.
Несколько кусочков черного хлеба подсушить в духовке при температуре 50 С.
На выстеленное салатом блюдо выложите хлеб, сверху него – форшмак. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
О том, как приготовить американские панкейки, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова