Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Что приготовить на выходных? Конечно же панкейки

Панкейк – популярные американские блины, которые давно прижились и в наших широтах. Основное отличие таких блинов от наших в том, что их жарят, а скорее пекут на раскаленной поверхности, добавляя масло прямо в тесто.

Как приготовить вкуснейшие панкейки, Вам расскажет Информатор.

Ингридиенты:

молоко (210 мл),

яйцо 1 шт,

муку (200 г),

разрыхлитель (5 г),

масло растительное (25 г),

сахар (30 г),

соль (0.5 ст. Л.).

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Яйцо взбить с сахаром и солью до полного смешивания.

Шаг 2: Добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3: В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Смешивать нужно очень тщательно, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 4: Аккуратно всыпать муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Желательно действовать быстро, так как со временем тесто будет становиться все более жестким. И панкейки могут выйти “резиновыми”.

Шаг 5: Выпекать на гладкой сковороде без масла. Наливать блины примерно по 7-8 сантиметров и печь их с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Шаг 6: Подавать со сметаной, сиропом, медом или любым другим топингом на ваш вкус.

Ранее Информатор делился с вами рецептом жульена от Монатика

Елена Шевченко

Нагору