Панкейк – популярные американские блины, которые давно прижились и в наших широтах. Основное отличие таких блинов от наших в том, что их жарят, а скорее пекут на раскаленной поверхности, добавляя масло прямо в тесто.
Как приготовить вкуснейшие панкейки, Вам расскажет Информатор.
Ингридиенты:
молоко (210 мл),
яйцо 1 шт,
муку (200 г),
разрыхлитель (5 г),
масло растительное (25 г),
сахар (30 г),
соль (0.5 ст. Л.).
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: Яйцо взбить с сахаром и солью до полного смешивания.
Шаг 2: Добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Смешивать нужно очень тщательно, чтобы все распределилось равномерно.
Шаг 4: Аккуратно всыпать муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Желательно действовать быстро, так как со временем тесто будет становиться все более жестким. И панкейки могут выйти “резиновыми”.
Шаг 5: Выпекать на гладкой сковороде без масла. Наливать блины примерно по 7-8 сантиметров и печь их с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Шаг 6: Подавать со сметаной, сиропом, медом или любым другим топингом на ваш вкус.
Ранее Информатор делился с вами рецептом жульена от Монатика
Елена Шевченко