Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Кто в Кривом Роге в ближайшее время получит помощь из городского бюджета

В Кривом Роге продолжают выделять помощь из городского бюджета целому ряду категорий населения. Всего в городе действует комплексная Программа, предусматривающая около 50 видов всевозможной помощи, льгот и компенсаций.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные департамента социальной политики Криворожского горисполкома.

В частности, в ближайшее время 1065 участников боевых действий в зоне АТО/ООС получат одноразовую помощь от города в размере 5 тыс. грн. С начала года такую помощь уже получили 3470 бойцов.

Продолжается начатая в прошлом году выплата материальной помощи детям, имеющим статус «Ребенок, пострадавший в результате военных действий и вооруженных конфликтов». Поддержку из городского бюджета в размере 5 тысяч гривен очень скоро получат 24 ребенка. С начала года уже 174 ребенка получили эту сумму.

В эти дни будет выделена материальная помощь 490 воинам-интернационалистам. С начала года ее уже получили 1281 воин и семьи погибших.

Кроме того, продолжаются выплаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС на возмещение стоимости проезда автомобильным или железнодорожным транспортом один раз в год. С начала года этим правом воспользовались 5 ликвидаторов.

В Кривом Роге оказывается постоянная материальная помощь всем без исключения семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В самое ближайшее время 211 детей получат помощь в размере 10 тысяч грн. С начала года из городского бюджета помощь получили семьи 1909 особенных детей.

Город не оставляет без внимания и продолжает работу по выплате материальной помощи криворожанам в связи с тяжелым материальным положением и значительными расходами на лечение. На это из бюджета направлено 1,4 млн грн. С начала года такую поддержку от города уже получили 3910 жителей на сумму 10,1 млн грн.

О том, что в этом году в Кривом Роге выделят из городского бюджета по 1000 гривен материальной помощи на каждого ребенка из многодетной семьи, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Наверх