Кривий Ріг До сайту

Как приготовить жульен с грибами по рецепту Димы Монатика

Casserole with chicken and mushrooms on the table horizontal close-up.

Недавно ставший Заслуженным артистом Украины популярнейший из популярных певец Дима Монатик, является еще тем гурманом. Причем, как выяснилось, любит он не только есть, но и готовить.

Реклама

Информатор предлагает приготовить по его рецепту жульен с грибами.

Жульен с грибами по рецепту Димы Монатика.

Реклама

Продукты

Куриное филе — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Реклама

Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)

Сыр твердый типа «Гауда» — 60 г

Подсолнечное масло рафинированное — 15 мл

Реклама

Сливочное масло — 15 г

Соль — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Реклама

Душистый перец — 1 горошина

Гвоздика — 1 бутон

Белое сухое вино — 50 мл

Приготовление

Филе курицы отварить в кипятке, добавит лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.

Мелко нарезать оставшийся лук и шампиньоны.

Потушить лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут.

Затем добавить белое сухое вино и тушить еще 5 минут.

Выложить лук на салфетку.

На отдельной сковороде слегка подсушить шампиньоны.

Отдельно в миске смешать нарезанное филе, грибы и лук, залить соусом “Бешамель” и размешать

Разложить жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпать натертым сыром.

Запекать  блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать на стол горячими.

О том, как приготовить шашлык из баклажанов, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова