Недавно ставший Заслуженным артистом Украины популярнейший из популярных певец Дима Монатик, является еще тем гурманом. Причем, как выяснилось, любит он не только есть, но и готовить.
Информатор предлагает приготовить по его рецепту жульен с грибами.
Жульен с грибами по рецепту Димы Монатика.
Продукты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
Сыр твердый типа «Гауда» — 60 г
Подсолнечное масло рафинированное — 15 мл
Сливочное масло — 15 г
Соль — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 горошина
Гвоздика — 1 бутон
Белое сухое вино — 50 мл
Приготовление
Филе курицы отварить в кипятке, добавит лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
Мелко нарезать оставшийся лук и шампиньоны.
Потушить лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут.
Затем добавить белое сухое вино и тушить еще 5 минут.
Выложить лук на салфетку.
На отдельной сковороде слегка подсушить шампиньоны.
Отдельно в миске смешать нарезанное филе, грибы и лук, залить соусом “Бешамель” и размешать
Разложить жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпать натертым сыром.
Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол горячими.
О том, как приготовить шашлык из баклажанов, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова