Вкусные и глазированные крылышки, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Мед в маринаде придает золотистый цвет, а сладковатый вкус в сочетании с соевым соусом и горчицей придают пикантности.
Кто же не любит румяную корочку и сочное куриное мясо? Кстати такие крылья, маринованные в медово-соево-горчичном соусе, можно готовить на мангале или дома в духовке. Информатор расскажет, как приготовить вкуснее.
Ингредиенты (10 порций):
- Горчица 2 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соус соевый 300 мл
- Крылья куриные10 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Этап 1 / 5
Куриные крылья очистить от перьев и тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску и посолить (с солью осторожно, т.к. в маринаде присутствует соевый соус). Хорошо перемешать.
Этап 2 / 5
Готовим маринад. Смешать соевый соус, горчицу и мед (если мед нежидкий, то предварительно растопить на водяной бане).
Этап 3 / 5
Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования выбирайте самостоятельно, их можно приготовить сразу же, а можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если крылья оставить мариноваться на ночь, то они получаются очень сочными.
Этап 4 / 5
Крылья выложить в форму, смазанную растительным маслом. Готовить 45 минут при температуре 200 градусов.
Этап 5 / 5
Приятного аппетита!