Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Три интересных рецепта к 30-летию Независимости Украины

В честь 30-летия независимости Украины нужно приготовить праздничные блюда. Атмосферно будут выглядеть желто-голубые.

День Независимости Украины отличный повод порадовать себя и близких украинскими десертами. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Торт “Слава Украине!”

Ингредиенты:

  • 200 г кефира
  • 1 или 2 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г топленого маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока

Приготовление:

Смешать манную крупу, кефир, сахар, немного взбитые яйца. Оставить на 40 минут. Добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом или застелить фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую-синюю. Хорошо перемешать. Вылить в форму. Выпекать 30 минут.

Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стены. Помазать масляным кремом со 100 г сливочного масла и 50 г сгущенного молока.

Конфеты “Краски художника”

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 550 г
  • пищевые красители
  • Арахис – 60 г

Приготовление:

Белый шоколад растопить и разлить по трем мисках – 2 малых и 1 чуть больше. В меньшие миски добавить желтый и голубой красители, хорошо перемешать.

В миску с белым шоколадом, ложкой, тонкой струйкой разбрызгать цветной шоколад. Сначала один цвет в одну сторону, потом другой цвет в другую сторону.

В большой форме для льда сделать то же самое. Разрисованные форму для льда заполнить шоколадом с большой миски. Убрать излишки шоколада сверху формы, взмахнув его ножом. И сразу поставить в холодильник до застывания шоколада.

Обжаренный арахис разложить по формочкам. Залить карамельным соусом до половины форм, а сверху залить шоколадом с большой миски.

Поставить в холодильник на 30 минут. Вытряхнуть полученные конфеты их формы.

Коктейль “Украинский флаг”

Ингредиенты:

  • Яичный ликер – 30 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл
  • Водка – 15 мл

Приготовление:

Налить яичный ликер в стопку. Смешать отдельно Блю Кюрасао с водкой. Полученную смесь аккуратно налить верхним слоем через барную ложку.

Людмила Денисова

Нагору