Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге и ещё шести городах можно сменить прописку без обращения в военкомат

Обладателям ID-карт с сегодняшнего дня можно не волноваться и не тратить лишнее время на смену места регистрации — услуга доступна онлайн. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Федоров на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщает Информатор, по статистике, именно эта услуга является одной из самых популярных. Всего на данный момент в сегменте онлайн есть около 70 услуг. Смена места регистрации раньше — это время, потраченное на очереди, сдачу бумаг, другие процедуры. И нервы, которыми сопровождаются проявления бюрократизма украинской системы.

В Министерстве цифровой трансформации очень хотели избавить украинцев от всего этого, и сейчас это удалось. Однако, как говорят сами реформаторы, для прохождения подобной процедуры онлайн мало иметь приложение “Дия”, нужно также получить ID-карту.

На сейчас услуга доступна жителям столицы, Харькова и Винницы, Кривого Рога и Ровно, Луцка, Мариуполя. Однако в скором времени сменить место регистрации смогут в любом регионе.

Минцифра впервые в истории подключилась к реестру военнообязанных. Это касается тех людей, которые внесены в этот реестр и у кого все документы в порядке”, – сообщил Федоров. Чуть позже министр добавил: “Но если у вас нет военного билета, то онлайн это сделать не получится”.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что в Кривом Роге откроют крупнейший в Украине центр «Дія.Бизнес». Также писал, что жительница Кривого Рога попала на ВНО благодаря мобильному приложению: «Дія» в действии.

Людмила Денисова

Наверх