Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Повышения зарплаты на Арселоре не будет. Администрация и профсоюзы не договорились

Повышения зарплат на комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог» пока не предвидится. Профсоюзы не сумели договориться с администрацией предприятия.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные официального сайта комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» и информацию наших коллег с сайта Информатор. Деньги.

Руководство комбината предложило двухэтапное повышение зарплат на 10%. То есть в октябре 2021 года оплату труда намеривались поднять на 5% и еще на 5% — в начале второго квартала 2022 года. У некоторых сотрудников оплата труда должна была возрасти на 30%. В целом предусматривался трехлетний план повышения зарплат дважды в год, в апреле и в октябре, так чтобы ежегодно зарплата росла, как минимум, на уровень инфляции плюс 1%.

Кроме того, ко дню 87-летия предприятия администрация пообещала выплатить так называемую 14-ую зарплату в размере 50% от должностного оклада плюс еще 50% в конце года.

Однако членов независимых профсоюзов такое предложение не устроило. Восемь профсоюзов считают, что повышение зарплат с октября на 5%, а потом еще на 5%, даже с учетом 14-зарплаты является необоснованно низким. Трудящиеся требуют дифференцированно повысить должностные оклады на сумму от 10% до 30% с применением высоких процентов повышения.

А поскольку договоренности достигнуто не было, не исключено, что зарплаты у работников комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» пока что останутся на прежнем уровне.

Напомним, что про то, что администрация «Арселора» готова судиться с профсоюзом, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Наверх