Кривий Ріг До сайту

Румынское плакие: как приготовить холодное мясное блюдо для жаркого лета

На улице стоит жара и на горячие борщи- гуляши особо не тянет. Однако, и мужчинам, и детям требуется мясо. Можно ли приготовить мясное блюдо, которое будет вкусным в холодном виде?

Реклама

Информатор нашел такое. Румынское плакие подают и кушают исключительно холодным. При этом вкус у него восхитительный.

Продукты.

Реклама

мясо курицы — 0,5 кг;

помидоры — 200 г;

лук — 2 шт.;

Реклама

чеснок — 3 дольки;

масло растительное — 0,5 ст.;

соль, перец — по вкусу;

Реклама

петрушка — для подачи.

Приготовление.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Реклама

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

О том, как приготовить домашнее лимонное мороженое, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова