На улице стоит жара и на горячие борщи- гуляши особо не тянет. Однако, и мужчинам, и детям требуется мясо. Можно ли приготовить мясное блюдо, которое будет вкусным в холодном виде?
Информатор нашел такое. Румынское плакие подают и кушают исключительно холодным. При этом вкус у него восхитительный.
Продукты.
мясо курицы — 0,5 кг;
помидоры — 200 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 дольки;
масло растительное — 0,5 ст.;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — для подачи.
Приготовление.
Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).
Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.
Лук режем крупными полукольцами.
Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.
Доводим до кипения.
Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.
О том, как приготовить домашнее лимонное мороженое, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова