Румяная запеканка с кабачками и твердым сыром намного вкуснее пиццы. Такое блюдо с аппетитом съедается до последней крошки в периоды летней жары, когда есть не хочется.
Рекомендуем сделать запеканку из кабачков и сыра. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка (600 г)
- 180 г творога
- 2 яйца
- 80 г тертого сыра
- 2 ст. л. муки
- 30 мл молока
- 2 дольки чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте тонкими (1 мм) пластинами при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты сложите в глубокую миску, взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте измельченные кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Смажьте глубокую сковороду сливочным маслом, разогрейте на плите. Переложите сырно-кабачковое тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Когда низ и бока запеканки подрумянятся, аккуратно при помощи тарелки переверните заготовку и верните обратно в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности. На это уйдет еще минут 15-20.
Готовую запеканку переложите на большую тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор писал о том, как приготовить нежный торт без выпечки. Также писал, про чудо торт «Наполеон» без труда, выпечки и лишних калорий.
Людмила Денисова