Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Запеканка с кабачками и сыром на сковороде: как приготовить вкусное и полезное блюдо

Румяная запеканка с кабачками и твердым сыром намного вкуснее пиццы. Такое блюдо с аппетитом съедается до последней крошки в периоды летней жары, когда есть не хочется.

Рекомендуем сделать запеканку из кабачков и сыра. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка (600 г)
  • 180 г творога
  • 2 яйца
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 30 мл молока
  • 2 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими (1 мм) пластинами при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты сложите в глубокую миску, взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте измельченные кабачки в тесто и хорошо перемешайте.

Смажьте глубокую сковороду сливочным маслом, разогрейте на плите. Переложите сырно-кабачковое тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Когда низ и бока запеканки подрумянятся, аккуратно при помощи тарелки переверните заготовку и верните обратно в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности. На это уйдет еще минут 15-20.

Готовую запеканку переложите на большую тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор писал о том, как приготовить нежный торт без выпечки. Также писал, про чудо торт «Наполеон» без труда, выпечки и лишних калорий.

Людмила Денисова

Нагору