Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Все благодарят за рецепт: невероятная вкуснятина из лаваша, овощей и сыра

Разрезаем матнакаш и кладем сырно-овощную начинку. Получается быстрая закуска для компании. Блюдо очень простое, а смотрится на столе отлично.

Телеповар Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», рассказал, как он готовит аппетитную закуску из армянского лаваша. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Матнакаш (армянский национальный хлеб)
  • куриная грудка,
  • болгарский перец – небольшой кусочек,
  • огурец,
  • томат,
  • сыр,
  • чеснок,
  • сметана 20%,
  • морковь корейская,
  • пекинская капуста,
  • соль,
  • перец,
  • лайм,
  • растительное масло.

Приготовление:

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурцы и томаты – тонкими слайсами. Через пресс пропустить зубчик чеснока, смешать со сметаной. В соус добавить соль, перец и несколько капель сока лайма.

Тонко нарезать куриную грудку и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Армянский лаваш разрезать вдоль на две половины и обе части изнутри промазать чесночно-сметанным соусом. Выложить на лаваш корейскую морковь, плавленый сыр, томаты, огурцы, болгарский перец, кусочки обжаренной куриной грудки. Накрыть листьями пекинской капусты.

Лаваш с начинкой завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нарезать на кусочки, подать к столу.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Также писал, как приготовить пиццу на лаваше в микроволновке: простой рецепт сытного блюда с мясной начинкой.

Людмила Денисова

Нагору