Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить фаршированные помидоры: три быстрых рецепта

Середина июля – разгар сезона помидоров. Глупо было бы игнорировать это время и не приготовить из этого очень полезного и популярного овоща нечто простое и вкусное.

Информатор предлагает три рецепта подобных блюд.

Сразу отметим, что помидоры для фарширования нужно брать крупные, плотные и крепкие, ни в коем случае не перезрелые.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Классика жанра, которая готовится за 10 минут и может служить, как легким завтраком, так и закуской на праздничном столе (если конечно, не отпугнет запах чеснока).

Продукты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

С помидоров срезать верх примерно на 1/4. Чайной ложкой вынуть сердцевину с перегородками. Натереть сыр и чеснок на средней тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавить майонез и перемешать. Начинить помидоры сырной смесью и украсить петрушкой.

Помидоры, фаршированные грибами

Продукты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубить грибы и выложить к луку. Приправить солью и перцем и готовить около 10 минут.

Снять сковороду с огня и оставить начинку остывать. Разложить грибную смесь по подготовленным помидорам и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Помидоры, фаршированные свиным фаршем и рисом

Продукты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соединить лук, фарш, рис, соль и перец. Начинить смесью подготовленные помидоры.

Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снять фольгу, накрыть помидоры срезанными верхушками и готовить ещё 20 минут.

И помните: помидоры очень “благодарный” овощ. Его можно использовать вместо кокотниц, начиняя любыми мясными или рыбными фаршами и запекая. Можно подавать свежими, наполнив любимыми салатами. Так что простор для фантазии огромен.

О том, как приготовить баклажаны по рецепту Джейми Оливера, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору