Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире. Ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски.
Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями! Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (4 порции):
- Орегано сушеный по вкусу
- Сыр пармезан 50 г
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Баклажаны 3 шт.
- Чеснок 3 долька
- Помидоры 1 кг
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Этап 1 / 13
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Этап 2 / 13
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Этап 3 / 13
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 13
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Этап 5 / 13
Помидоры мелко порезать.
Этап 6 / 13
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
Этап 7 / 13
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Этап 8 / 13
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Этап 9 / 13
Сверху посыпать тертым сыром.
Этап 10 / 13
Затем выложить слой из баклажанов.
Этап 11 / 13
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Этап 12 / 13
Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Этап 13 / 13
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить пиццу на лаваше в микроволновке: простой рецепт сытного блюда с мясной начинкой. Также писал, как приготовить кабачковые вафли в вафельнице.
Людмила Денисова