Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге разоблачили начальника одной из станций Укрзализныци

В Днепропетровской области разоблачен начальник станции. В результате служебной халатности которого АО «Укрзализныце» нанесен ущерб более чем 7 500 000 гривен.

Как сообщает Информатор, процессуальное руководство Криворожской центральной окружной прокуратуры сообщило о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) начальнику одной из станций регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця».

По данным следствия, указанное должностное лицо, ненадлежаще исполняло служебные обязанности, не приняло мер по контролю за правильным и своевременным взысканием платежей за перевозку грузовых вагонов, в результате чего АО «Украинская железная дорога» недополучила надлежащих средств на общую сумму более 7 500 000 гривен.

Сейчас начальнику станции сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Мероприятия по разоблачению уголовного преступления проведены совместно со следователями Криворожского районного управления полиции ГУНП в области и при оперативном сопровождении сотрудников Управления СБУ в области. Досудебное расследование продолжается.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Об этом стало известно от пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры. Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что на железной дороге на Днепропетровщине произошел выток серной кислоты. Также писал, что машинист из Кривого Рога отсудил у «Укрзализныци» пять тысяч гривен.

Людмила Денисова

Наверх