Кривий Ріг До сайту

Как приготовить домашние вареники с вишней

Побалуйте себя чудесными домашними варениками, да не с чем-нибудь, а с вишней. Мы предлагаем вам отличный рецепт вареников с вишней.

Реклама

Тесто по этому рецепту получается нежное, но в то же время прочное, что позволяет начинке оставаться внутри вареника. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (20 порций):

Реклама

Приготовление: 

Этап 1/12

На тарелку выложить ягоды. Добавить в вишню 150 г сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

Этап 2/12

Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

Реклама

Этап 3/12

В отдельную тарелку влить воду.

Этап 4/12

Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

Этап 5/12

Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

Реклама

Этап 6/12

Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

Этап 7/12

С ягод слить сок.

Этап 8/12

Тесто тонко раскатать.

Реклама

Этап 9/12

При помощи стакана вырезать круги.

Этап 10/12

В центр каждого круга выложить ягоды.

Этап 11/12

Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

Этап 12/12

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать. Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.


Напомним, ранее Информатор сообщал про три рецепта похожих блюд из разных стран мира: путешествие с пельменями. Также писал про завтрак на скорую руку: три «ленивых» рецепта.

Людмила Денисова