Сырники считаются простым и идеальным завтраком. Но при этой кажущейся простоте поучаются они далеко не всегда. То разваливаются, то получаются жесткими и забитыми. Известная телеведущая Леся Никитюк готовит их совсем без яиц и утверждает, что при соблюдении пропорций испортить такие сырники практически невозможно.
Информатор нашел ее рецепт и делится им с читателями.
Сырники по рецепту Леси Никитюк.
Продукты.
-
Творог — 500 г
-
Банан — 1 шт.
-
Мука — 2 ст. л.
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Кокосовое (или сливочное) масло для жарки.
Приготовление.
Творог нужно брать сухой, а не жирный. При необходимости отжать, чтобы в нем не было лишней влаги.
Замесить тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.
Сформировать сырники следующим образом: на посыпанную мукой доску положить скатанные из теста шарики, а сверху слегка придавить стаканом, чтобы получилась ровненькая лепешка. Жарить на кокосовом или сливочном масле. Подавать горячими со сметаной, йогуртом или любым другим сладким соусом.
О том, как приготовить жульен с грибами по рецепту Димы Монатика Информатор писал раньше.
Алена Свиридова