Дмитрий Монатик – один из самых популярных певцов Украины. Его выступление на корпоративе, согласно данных интернета, стоят в среднем 20 тысяч евро. Но, как выяснилось, в еде он достаточно неприхотлив. Жульен с грибами – одно из любимых блюд “звезды”.
Информатор раздобыл его рецепт и делится им с читателями.
Жульен с грибами по рецепту Димы Монатика.
Продукты.
- Куриное филе — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
- Сыр твердый типа «Гауда» — 60 г
- Подсолнечное масло (рафинированное без запаха) — 15 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 1 горошина
- Гвоздика — 1 бутон
- Белое сухое вино — 50 мл.
Приготовление.
Филе курицы отварить в кипятке с луком, солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Мелко нарезать оставшийся лук и шампиньоны. Потушить лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. Влить белое сухое вино и тушить еще 5 минут. Лук выложить на салфетку. На отдельной сковороде слегка подсушить шампиньоны. Отдельно в миске смешать нарезанное филе, грибы и лук, залить соусом “Бешамель” и размешать.
Разложить жульен по порционным керамическим формочкам и щедро посыпать натертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать горячим.
О том, как приготовить карпа по рецепту Артема Мирзояна, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова