Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить жульен с грибами по рецепту Дмитрия Монатика

Дмитрий Монатик – один из самых популярных певцов Украины. Его выступление на корпоративе, согласно данных интернета, стоят в среднем 20 тысяч евро. Но, как выяснилось, в еде он достаточно неприхотлив. Жульен с грибами – одно из любимых блюд “звезды”.

Информатор раздобыл его рецепт и делится им с читателями.

Жульен с грибами по рецепту Димы Монатика.

Продукты.

  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • Сыр твердый типа «Гауда» — 60 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное без запаха) — 15 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1 горошина
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Белое сухое вино — 50 мл.

Приготовление.

Филе курицы отварить в кипятке с луком, солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой.  Мелко нарезать оставшийся лук и шампиньоны. Потушить лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. Влить белое сухое вино и тушить еще 5 минут. Лук выложить на салфетку. На отдельной сковороде слегка подсушить шампиньоны. Отдельно в миске смешать нарезанное филе, грибы и лук, залить соусом “Бешамель” и размешать.

Разложить жульен по порционным керамическим формочкам и щедро посыпать натертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать горячим.

О том, как приготовить карпа по рецепту Артема Мирзояна, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору