Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить карпа на мангале по рецепту Артема Мирзояна

Лето – сезон пикников и шашлыков. И если от классического шашлыка из свинины у некоторых остается ощущение тяжести, то рыба, жаренная на мангале такого недостатка лишена. Это на своем опыте проверил известный украинский певец и любимец женщин Артем Мирзоян. Рыбу он берет самую простую и доступную по цене – карпа, а вкус получается восхитительный.

Информатор раздобыл рецепт и делится им со всеми.

Скажем сразу: готовить его предельно просто, даже не очищая рыбу от чешуи и только выпотрошив ее.

Шашлык из карпа по рецепту Артема Мирзояна.

Продукты

Карп – 1 кг;

Вода – 100 мл;

Подсолнечное масло – 1 ст.л;

Имбирь – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Паприка, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад из воды, подсолнечного масла и специй. Хорошо смазать им карпа снаружи и внутри и сразу же, не очищая от чешуи, выложить на решетку для барбекю. Жарить на умеренном огне не переворачивая, а лишь прикрыв крышкой в зависимости от размеров минут 20 – 30. Очистить прямо на тарелке просто сняв кожу вместе с чешуей. Подавать с салатом из свежих овощей и сыра фета. Точного рецепта салата нет. Испортить его трудно, и можно в полной мере проявить фантазию.

Напомним, что про то как приготовить домашнее сливочное мороженое Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору