Мороженое – одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое готовы есть и в жару, и в холод. Предлагаем вам рецепт домашнего мороженого, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Это мороженое получается в разы вкуснее и полезнее покупного. Любое магазинное мороженое содержит в своем составе всевозможные добавки, не всегда хорошо влияющие на организм. Поэтому, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек, стоит приготовить это молочное лакомство. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (4 порции):
- Молоко сгущённое 3 ст.л.
- Сливки жирные 250 мл
- Печенье 8 шт.
Этап 1/7
Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.

Этап 2/7
В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.

Этап 3/7
Аккуратно перемешать лопаткой.

Этап 4/7
На дно форм выложить слой печенья.

Этап 5/7
На печенье выложить взбитые сливки.

Этап 6/7
На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.

Этап 7/7
Приятного аппетита!

