Наконец-то мы дождались этих прекрасных летних дней, когда молоденькие кабачки в изобилии продаются на рынках и на прилавках магазинов. Ведь готовить из кабачков – настоящее удовольствие.
Информатор, предлагает вам приготовить вафли из кабачков. Получаются они очень вкусными и не жирными по сравнению с оладьями, поскольку готовятся почти без масла. Кабачковые вафли можно подать на завтрак, ужин или перекус вместе со сметаной, сметанно-чесночным или йогуртовым соусом либо со свежими овощами.
Сразу после выпечки вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, но когда постоят 20-30 минут, становятся мягкими и сверху. Приготовить их можно в электровафельнице для толстых вафель или с помощью мультипекаря.
Ингредиенты (4 порции):
- Кабачки 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука 200 г
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Масло растительное смазать
- Масло сливочное 10 г
- Соль по вкусу
- Зелень свежая 0.5 пуч.
Приготовление:
Этап 1/7
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.
Этап 2/7
Кабачки натереть на тёрке. Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена. Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Этап 3/7
Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.
Этап 4/7
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Этап 5/7
Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло. Поперчить и аккуратно перемешать. Если сыр солёный, можно больше не солить. Добавить разрыхлитель. Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Этап 6/7
Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Выложить по 1-2 ст. ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Этап 7/7
Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор размещал рецепт алиго: французский шедевр из обычных продуктов. Также писал, как приготовить малосольные огурцы за сутки и быстрее: три оригинальных рецепта.