Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Работники ВостГОКа перекрыли дорогу на Кривой Рог

Сегодня шахтеры ВостГОКА перекрыли трассу вблизи села Бережанка по направлению Кривого Рога. Протестующие предъявили ряд требований к руководителям предприятия.

Об этом сообщает Информатор.

На собрании трудового коллектива шахты «Ингульская» ГП «Восток ГЗК» были сформированы требования к администрации государственного предприятия.

  • Выплатить задолженность по зарплаты работникам предприятия за апрель 2021 года и май 2021 года в полном объеме в сумме 169 млн грн, погасить задолженность и несвоевременную выплату за время ежегодных отпусков (которая должна была выплачиваться каждому работнику за три дня до начала отпуска).
  • Привести рабочие места и условия труда к нормам действующего законодательства.
  • Не допустить преследования работников, участвовавших в протестах в поддержку своих требований и отстаивании заработной платы и Конституционных прав на труд ГП «ВостГОК» (непривлечение к любым видам юридической ответственности).
  • До 31 июля пересмотреть тарифы и оклады, дифференцированно рассмотреть повышение тарифов и  окладов разным категориям работников за счет снижения окладов 5-6 категории и согласно отраслевым соглашениям.
  • В случае невыполнения требований в установленный законом срок зарегистрировать трудовой спор.

Известно, что сегодня утром шахтеры шахт «Инугульская» и «Новоконстантиновская» ВостГОКа сегодня отказались спускаться в забой в знак протеста против зарплатной задолженности, невыплаты отпускных, невозможности нормально работать в условиях дефицита самых необходимых материалов.

Напомним, что ранее Информатор писал про то, что в Кривом Роге продолжаются акции протеста шахтеров.

Алена Свиридова

Наверх