Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Хакеры из Кривого Рога взломали базу данных банка и требовали выкупа

Полицейские Днепропетровщины задержали двух хакеров. Парни 19-ти и 22-лет взломали базу данных одного из банков и требовали выкупа.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Днепропетровской области.

В украденном содержались фотографии граждан с паспортами, их анкеты, где отмечались сведения о месте работы, домашний адрес и тому подобное, а также данные о банковских счетах.

В украденном содержались фотографии граждан с паспортами, их анкеты, где отмечались сведения о месте работы, домашний адрес и тому подобное, а также данные о банковских счетах.

Двое местных жителей 19 и 22 лет нашли уязвимое место во внутренней системе одного из банков. С помощью этого юноши несанкционированно получили доступ к базе с персональными данными свыше 100 тысяч клиентов финансового учреждения. В частности, там содержались фотографии граждан с паспортами, их анкеты, где отмечались сведения о месте работы, домашний адрес и тому подобное, а также данные о банковских счетах.

За нераспространение похищенной базы молодые люди требовали от банка «выкуп» в размере 100 тысяч гривен.
В квартирах злоумышленников правоохранители провели обыски и изъяли компьютерную технику, на которой хранились похищенные сведения, а также мобильные телефоны, банковские карточки и «черновые» записи. Изъятое направленно на проведение экспертиз.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
Продолжается досудебное расследование.

Процессуальное руководство осуществляет Криворожская центральная окружная прокуратура.

Напомним, что ранее информатор писал о том, что 19-летние хакеры из Днепра ограбили иностранцев на миллион гривен.

Алена Свиридова

Наверх