Нестареющая, с фигурой молодой девушки, очаровательная Моника Беллуччи оказывается жуткая сладкоежка. Более того, эта весьма состоятельная женщина недурно готовит сама. Тирамису – один из любимых ее десертов.
Информатор раздобыл рецепт этого блюда и предлагает его читателям.
Тирамису по рецепту Моники Беллуччи.
Продукты
желтки яичные – 6 шт.
сахарная пудра – 50 г
ванильная эссенция – 1 ч.л.
маскарпоне – 250 г
кофе (крепкий) – 350 мл
ликер амаретто или коньяк – 6 ст.л
печенье савоярди – 24 шт
какао – 3 ст. л.
Приготовление
Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить маскарпоне и осторожно перемешать
Холодный кофе смешать с ликером или коньяком. Каждое печенье окунуть в кофе и выложить на дно формы.
Половину крема выложить на печенье и разровнять.
Сверху выложить еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазать кремом снова.
Десерт обильно посыпать какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису поставить в холодильник на ночь.
Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.
Лайфхак: Маскарпоне можно заменить обычным жирным творогом или творогом со сливками.
Второй вариант – магазинную жирную сметану влить в холщевый мешочек и оставить так на ночь. На следующий день получается, так называемая, отвесная сметану, которая заменяет маскарпоне. Из 1 кг выходит обычно 500 гр.
Рецепт печенья савоярди не так сложен, как может казаться. На всякий случай даем и его, хотя купить в магазине готовое проще.
Продукты
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление
В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Лайфхак: Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Его нужно заполнить тестом и отрезать уголок нужного размера.
О том, как приготовить банановый хлеб по рецепту Меган Маркл Информатор писал раньше.
Алена Свиридова