Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить пирожки по рецепту Натальи Водяновой

Топ-модель, икона стиля и при этом многодетная мама – все это про Наталью Водянову. Глядя на нее можно подумать, что “звезда” питается исключительно утреней росой и веточками зелени. Как выяснилось, нет. Ее худоба частично дело генетики, а частично приобретенная в голодные юные годы привычка мало есть, когда в доме даже на хлеб не хватало. Оттуда же умение готовить простую, вкусную и сытную пищу. Одним из таких блюд являются пирожки по рецепту мамы.

Информатор узнал этот рецепт и охотно делится им с читателями.

Пирожки по рецепту мамы Натальи Водяновой.

Продукты

  • 1 палочка дрожжей
  • 3 стакана теплой жидкости (молоко пополам с водой)
  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 100 г растительного масла
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • сахар, соль и ванилин по вкусу

Приготовление

В теплой жидкости развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло, замесить тесто. Поставить его в теплое место минут на 30-40 «подходить». В это время в творог вбить яйцо, сахар. Соль и ванилин добавить по вкусу. Перемешать все. Раскатать тесто, положить начинку (творог нужен суховатый), вылепить пирожки и уложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разбить яйцо, взбить его и специальной кисточкой тщательно и аккуратно смазать поверхность каждого пирожка. Выпекать в духовке при температуре до 180 градусов, в течение 15 минут.

О том, как приготовить полезные булочки из овсянки без муки Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору