Кривий Ріг До сайту

Как приготовить заливной пирог с щавелем и яблоками

У большинства из нас щавель ассоциируется исключительно как составляющая первых блюд и салатов. И уж точно не как ингредиент для сладких пирогов. Но пирог по этому рецепту заставит вас по-другому взглянуть на этот листовой овощ.

Реклама

Как сообщает Информатор, щавель удивительно преображается в сладкой выпечке, придавая пирогу приятную пикантную кислинку, схожую с ягодной или фруктовой. Тесто для этого пирога не требует замешивания или длительной расстойки: нужно лишь всё смешать и отправить в духовку выпекаться. Готовится пирог из простого набора продуктов, а получается пышным и сытным. Его можно подать к чаю, брать с собой на работу или давать детям в школу. Бюджетно и очень вкусно!

Ингредиенты (4 порции):

Реклама

Приготовление:

Этап 1/9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, кефир любой жирности, яйцо, разрыхлитель теста, яблоко, щавель и масло или маргарин для смазывания формы. Прошу обратить внимание: я готовила пирог в небольшой форме 25185,5 см. Если у вас форма для выпечки больше, например, 34246 см, количество ингредиентов нужно удвоить.

Реклама

Этап 2/9

Всыпать в миску сахар. Разбить яйцо.

Этап 3/9

Влить кефир. Взбить венчиком до однородности.

Реклама

Этап 4/9

Просеять муку и разрыхлитесь. Ещё раз взбить.

Реклама

Этап 5/9

Щавель сполоснуть обсушить и мелко нарубить.
Добавить в тесто.

Этап 6/9

Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и нарезать мелкими кубиком. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать полученное тесто.

Этап 7/9

Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. При желании, посыпать будущий пирог кунжутом. Признаюсь, я этот момент упустила.

Этап 8/9

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до красивого золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Этап 9/9

Остудить пирог прямо в форме, разрезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить легкую летнюю лазанью. Также писал, как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд.

Людмила Денисова