Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить легкую летнюю лазанью

Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку – болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Это идеальное блюдо в холодную зиму, но на лето предпочтительней готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять нет желания.

Как сообщает Информатор, для летней версии лазаньи используется больше овощей, куриный фарш вместо мясного и можно ограничиться сыром вместо бешамеля. Так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная. Ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!

Ингредиенты (8 порций):

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соус томатный – 300 г
  • Листы лазаньи – 6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Фарш куриный – 500 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Этап 1/12

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Этап 2/12

Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.

Этап 3/12

Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.

Этап 4/12

Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.

Этап 5/12

Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.

Этап 6/12

Сыр потереть на терке среднего размера.

Этап 7/12

В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки. Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.

Этап 8/12

Посыпать зажарку половиной натертого сыра.

Этап 9/12

Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.

Этап 10/12

Далее оставшиеся зажарку и сыр.

Этап 11/12

Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

 

Этап 12/12

Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор писал, как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд.

Людмила Денисова

Нагору