Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Бесплатное питание в школах Кривого Рога будет доступно при наличии карточки криворожанина

С 1 сентября 2021 года услуга бесплатного питания в учреждениях общего среднего образования предоставляться только при наличии ученической «Карточки криворожанина». Как оформить карточку для будущих первоклассников?

Как сообщает Информатор, с целью своевременного представления документов для оформления многофункциональной электронной «Карты криворожанина», родителям, дети которых пойдут в школу в сентябре 2021, необходимо обратиться в администрацию заведения общего среднего образования, куда будет зачислено ребенка в первый класс.

До 5 июня 2021 года ответственные за оформление «Карты криворожанина» в заведении общего среднего образования собирают документы от родителей будущих первоклассников для организованного внесения данных в систему «АИС» и печати «Карточек криворожанина», а именно:

  • заявление-согласие на обработку персональных данных;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • фото в электронном виде (размер фото 354*472, ориентация вертикальная, формат файла JPG, размер файла не более 2 Мб).

Если после зачисления учащихся в учреждения образования, родители решили перейти в другое учреждение, предупреждаем, что «Карточку криворожца» для их ребенка уже заказано и ее не нужно заказывать в другом учреждении. Ответственный от заведения общего среднего образования сообщит об этом факте ответственного в районе для изменения данных в системе «АИС».

Об этом стало известно от директора департамента образования и науки Исполкома Криворожского горсовета Татьяны Крепостной. Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что кабмин изменил питание в школах.

Людмила Денисова

Наверх