Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить курицу в вине по рецепту Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле, как Алла Пугачева и София Ротару давно стали легендами. Диву даешься, но эта сохранившая в весьма зрелые годы идеальную фигуру, потрясающую пластику и отличный голос женщина, оказывается, еще любит и позволяет себе вкусно поесть.

Информатор предлагает приготовить курицу в вине по ее рецепту.

Курица в вине по рецепту Лаймы Вайкуле

Продукты

тушка курицы – 1 шт.;

шпик свиной – 100 граммов;

лук репчатый (крупный) – 2 шт.;

лук репчатый (мелкий) – 2-3 шт.;

шампиньоны свежие – 150-200 граммов;

чеснок – 3 зубчика;

мука — 1 столовая ложка;

коньяк – 50 граммов;

красное вино – 0,5 литра;

Лавровый лист, тимьян, перец, соль.

Приготовление

Разделать курицу на 4 части и обжарить. Снять мясо со сковороды, а на их место выложить нарезанный соломкой шпик, шампиньоны, мелко рубленный чеснок и крупный репчатый лук. Шпик и овощи слегка потушить. Вернуть курицу в сковородку, посыпать мукой, влить коньяк. Добавить тимьян, лавровый лист и маленькие луковицы. Специи добавить по вкусу.

Содержимое сковородки перемешать, влить красное вино, посолить и поперчить. Тушить до готовности курицы. Соус прокипятить отдельно от мяса, чтобы он выпарился наполовину. При подаче блюда на стол, горячую курицу полить соусом.

О том, как приготовить уху по рецепту Олега Винника Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору