Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

26 мая в одном из районов Кривого Рога зафиксировали высокое загрязнение воздуха

Самый грязный воздух 26 мая был выявлен в Металлургическом районе Кривого Рога. Индекс качества воздуха составил 118 баллов.

Как сообщает Информатор, показания в 118 баллов были выявлены 26 мая в 6 утра на станции ECO_MOV_KR_1, что расположена на улице Криворожстали. Согласно таблице ИКВ, такое состояние воздуха может вызвать дискомфорт при дыхании у людей с заболеваниями дыхательных путей, таких как астма, а также у людей с сердечными заболеваниями. Дети и пожилые люди испытывают наибольшее негативное влияние. Занятия спортом на улице запрещены.

Об этом стало известно с сайта общественного мониторинга качества воздуха Украины EcoCity. EcoCity является социальным, экологическим, независимым проектом. В Кривом Роге расположено 12 станций, которые проводят мониторинг качества воздуха.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что 25 мая в Центрально-Городском районе зафиксировали превышение в воздухе формальдегида. Также писали что 20 мая в Металлургическом районе зафиксировали превышение пыли в воздухе.

Людмила Денисова

Наверх