ЖИЗНЬ

В Кривом Роге обнаружили 24 ничейные детские площадки, опасные для игр

В Кривом Роге одна из общественных организаций подвела итог акции, во время проведения которой криворожане фотографировали и выкладывали у себя на странице в Facebook фото детских площадок, играть на которых ребятишкам опасно.

Об этом Информатору стало известно из постов, размещенных в Facebook.

Как написано в одном из них: «Всего к нам поступило сорок сообщений о повреждении. Во время акции выяснилось, что в городе осталось много старых площадок, которые ни разрушенными не назвать, ни площадками. Они скорее служат памятниками советской эпохи: очень высокие ржавые опасные горки, качели и карусели, скрежет от которых раздается на весь микрорайон».

Интересен следующий факт: когда полученные данные направили в райисполкомы с просьбой починить места детских игр, выяснилось, что там не знают, кому принадлежат 37 таких объектов, а у 24 из них вообще нет балансодержателей и ремонтировать их некому. Следовательно, нужно подключать к решению проблемы депутатов, что бы хозяев нашли они.

На некоторые обращения активистам ответили, что на 2021 год финансирование статей расходов на ремонт детских площадок не предусмотрено.

Демонтаж горки по-криворожски.

Демонтаж горки по-криворожски.

Алена Свиридова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх