Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Королевский десерт: готовим кекс принца Альберта

Среди множества рецептов кекса есть особый под названием кекс принца Альберта, мужа британской королевы Виктории. Как его приготовить, поделился шеф-повар.

Рецепт данного десерта из викторианской єпохи 200-летней давности. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 50 г изюма (но могут быть и сухофрукты);
  • щепотка мускатного ореха;
  • лимон и апельсин.

Приготовление:

Для начала нужно растопить сливочное масло с сахаром. Вливаем получившуюся субстанцию в миску и добавляем по порядку щепотку мускатного ореха, яйца (на этом этапе взбиваем), цедру и сок лимона и апельсина, а потом муку. Хорошенько перемешиваем, добавляем изюм, а затем переливаем тесто в другую миску, выстланную заранее пищевой пленкой. После нужно еще накрыть тесто пленкой и сверху.

Шеф-повар не только разогрел духовку до 140 градусов, но расположил в ней емкость с водой, чтобы она испарялась. Получается, кекс должен запекаться на пару, хоть и окутан пленкой со всех сторон. В итоге он должен получиться упругим. Готовить около полутора часов, затем остудить и не забыть удалить пленку перед подачей на стол. Напомним, ранее Информатор размещал рецепт царской пасхи.

Людмила Денисова

Нагору