Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным.

Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. На подготовку всех компонентов потребуется не более 5 минут. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно! Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Филе куриное – 800 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное. Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности. Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри. Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Этап: 1

Шаг 2

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Этап: 2

Шаг 3

Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время – на дольше, промариноваться. Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Этап: 3

Шаг 4

Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки. В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Этап: 4

Шаг 5

Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Этап: 5

Напомним, ранее Информатор оставлял рецепт: 45 минут в этом маринаде и вкуснейший шашлык готов. А также мы размещали рецепт: запечённые куриные голени в пикантном маринаде.

Людмила Денисова

Нагору