Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

«Цыганские котлеты» – самые пышные, сочные и вкусные

Цыганские котлеты? Да! Они самые вкусные, сочные и пышные из всех котлет. Обязательно приготовьте.

Удивите и порадуйте своих домочадцев удивительно вкусным рецептом. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 800 гр.
  • Батон белый – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 170 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.
  2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.
  3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурки и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.
  4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).

Изумительные «цыганские котлеты» готовы. Приятного аппетита!

Людмила Денисова

Нагору