Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.
Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде… Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6-8 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснока – 1 головка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Специальная приправа для курицы – 1-2 ч. ложка,
- Веточки тимьяна – 1-2 шт.,
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Подготовка продуктов
Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.
Мариновка куриного мяса
Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.
Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.
Немаловажный момент:
- Для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
- Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
Приготовление голеней
По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт.
Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.
В результате тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров
Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.
Советы к рецепту
- Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
- В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
- При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
- Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
- В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также неплохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.
Напомним, ранее информатор оставлял не менее аппетитный рецепт: 45 минут в этом маринаде и вкуснейший шашлык готов.
Людмила Денисова