Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Быстрый и вкусный ужин с утиными ножками

Ломаете голову, что приготовить на ужин? Хочется чего-то нового, но не сложного в приготовлении?

Информатор поможет приготовить вкуснейший и быстрый ужин. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Приготовление:

При желании заранее снимите шкуру с ножек. Затем присолив и поперчив утиные ножки обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. После отправляем в духовку, в жаропрочной посуде на 1 час при 200°С.

А тем временем очищенные от сердцевины яблоки нарезаем на толстые кольца или дольки и отправляем к растопленному сливочному маслу с сахаром. Перемешиваем и тушим 7 минут. А после красиво подаём полив яблочной карамелью и посыпав зелёным лучком.

Ваши рецепторы сойдут с ума от этого вкуса! Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор размещал вкусный рецепт: мясные рулетики «Бабьи языки».

Людмила Денисова

Нагору