Панкейки – это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.
Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Сахар – 3 столовые ложки
- Куриное – яйцо 2 штуки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1/4стакана
- Молоко – 2 стакана
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Гашеная сода – 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Напомним, ранее Информатор размещал рецепт, который взорвал TikTok: фета-паста.
Людмила Денисова