Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Американские блины. Рецепт панкейков

Панкейки – это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.

Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Куриное – яйцо 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1/4стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Напомним, ранее Информатор размещал рецепт, который взорвал TikTok: фета-паста.

Людмила Денисова

Нагору