Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Жители поселка Матреновка в Кривом Роге требуют запустить коммунальный транспорт

«Каждый гражданин нашего города принимает участие в пополнении бюджета нашего города! Но почему-то воспользоваться льготами, а именно бесплатным проездом, могут не все. Это очень странно, когда налоги платят все, а льготами пользуются некоторые», – написала в своем обращении автор петиции Ирина Хоменко.

Об этом Информатору стало известно с официального сайта Криворожского городского совета и его исполнительного комитета. Где появилась петиция, в которой население жилмассива Матреновка, что расположен в Ингулецком районе Кривого Рога обращаются к местным властям с просьбой предоставить им коммунальный транспорт и соответственно иметь возможность пользоваться льготным проездом.

На сегодняшний день в направлении «Рынок ЮГОКа – Матреновка» курсирует только один микроавтобус, который осуществляет рейс один раз в час и не имеет никакого льготного места. Стоимость проезда на маршруте № 341 составляет 6 грн.

Школьники, учителя, медицинские работники и другие простые люди не имеют возможности пользоваться льготным проездом и вынуждены платить по 6 грн. Потому что уехать из жилмассива Матреновка возможно только на частной маршрутке. Молодежи в этом плане легче они могут пройтись пешком. Но так как подавляющее большинство жилмассива это пенсионеры, появилась потребность в коммунальном транспорте. Ведь не каждый из них может себе позвонить такие расходы.

Население требует от местной власти помощи в разрешении данного вопроса: «Просим обеспечить и не нарушать право каждого жителя Кривого Рога на бесплатный проезд, так как в нашем районе нет городского коммунального транспорта. Обеспечьте жителей жилмассива Матреновка современным коммунальных транспортом».

Таким образом местные смогут пользоваться льготным проездом, которым сейчас пользуются другие жители Кривого Рога. Необходимое количество подписей для рассмотрения петиции 1000. На данный момент ее подписали 128 человек. Конечная дата 13 июля этого года.

Напомним, ранее Информатор писал о том, что весь коммунальный транспорт Кривого Рога перейдет на безналичную оплату проезда. А также о новых возможностях «карточки криворожанина».

Елена Огоренко

Наверх