Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

С осени весь коммунальный транспорт Кривого Рога перейдет на безналичную оплату проезда

Криворожский муниципальный транспорт полностью переходит на безналичную систему оплаты проезда.

Об этом Информатору стало известно от наших коллег из ТРК «Рудана».

Уже сейчас в автобусах, троллейбусах и трамваях города пассажиры имеют возможность рассчитаться за проезд по выбору наличным или безналичным расчетом в обоих случаях с помощью имеющихся у кондукторов валидаторов.

Следующим этапом станет внедрение автоматизированной системы безналичной оплаты проезда путем установки в салонах валидаторов стационарных. Для этого нужно будет приложить к экрану валидатора банковскую карту, карту криворожанина или карту ученическую, или экран смартфона,  или смарт-часов. Валидитор считает информацию и выдаст талон, на котором станет содержаться информация о номере борта, времени валидации и стоимости проезда.

Данная система позволит более точно производить учет пассажиропотока, полученных в качестве оплаты проезда средств, а также узнавать количество проезда пассажиров льготных категорий населения.

Уже с сегодняшнего дня 4 таких валидатора заработают в тестовом режиме, а к сентябрю ими оборудуют весь подвижной состав муниципального транспорта Кривого Рога.

Неясным остается одно: что делать людям, не имеющим банковских карт (а в Украине их чуть более трети), карт криворожанина, пользующимся конопочными телефонами и понятия не имеющими о смарт-часах.

Читайте также: В коммунальном транспорте Кривого Рога будут выдавать чеки оплаты за проезд

Алена Свиридова

Наверх