Кривий Ріг До сайту

Для любителей фаст-фуда: рецепт шаурмы с курицей

Среди фанатов фаст-фуда любители шаурмы занимают особе место. Многие из них, отлично понимая, что кушать шаурму из уличного киоска, означает подвергать риску свое здоровье, все же ни как не могут отказаться от любимой «шаурмятины». Но зачем отказываться, если это блюдо без труда можно приготовить дома, и наслаждаться им ради здоровья, а не против него.

Реклама

Информатор подобрал рецепт такой шаурмы из самых доступных продуктов.

Скажем сразу: составляющие начинки в данном случае являются не догмой, а руководством к действию. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, курицу. Вместо пекинской капусты мелко нашинковать белокочанную свежую или даже квашенную. Огурцы тоже класть как свежие, так и маринованные. Одним словом, простор для кулинарной фантазии.

Реклама

Теперь насчет посуды. Хорошо, когда в доме есть специальная сковорода «гриль», дающая эффектные полоски при обжаривании. Но вполне можно обойтись и обычной с антипригарным покрытием или запечь готовые конвертики на решетке в духовке.

Приведем рецепт приготовления шаурмы из курицы.

Продукты

Реклама

лаваш тонкий – 2 шт.

филе куриное крупное – 1 шт.

капуста белокочанная – 150 г

Реклама

огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.

помидор – 1 шт.

морковка “корейская” – 150 г

Реклама

сыр твердый – 200-250 г

майонез – 6 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

зелень свежая (петрушка, укроп) – 15 г

чеснок – 3-4 зуб.

масло растительное

перец острый красный молотый – 1,5 ч.л.

паприка молотая – 2 ч.л.

приправа для курицы – 2 ч.л.

соль – по вкусу

Приготовление

Подмороженное филе разрезать поперек на слайсы толщиной примерно 0,5 см. Замариновать мясо в смеси специй и растительного масла.

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, можно добавить кетчупа и дижонской горчицы (тут, кто как любит), а также чеснок и зелень. Перемешать, оставить настаиваться.

Нарубить капусту тонкой соломкой.

Нарезать на слайсы маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие).

Натереть на средней терке сыр.

Нарезать слайсами помидоры. Отцедить их через дуршлаг.

Обжарить промаринованную курочку на сковороде с минимальным количеством масла почти до готовности. Выложить ее в фольгу и тщательно запаковать. Оставить минут на 10. Так мясо будет сочнее.

Открыть мясо и мелко нарубить.

Взять лист лаваша. Смазать соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.

Первым слоем выложить мясо. Далее идет капуста, затем огурцы, помидоры и корейская морковь. Сверху опять смазать соусом и густо засыпать сыром. Завернуть лаваш конвертом и выложить на горячую сковороду под крышку или поставить в духовку до расплавления сыра. Восточная вкусняшка готова. Можно взять ее с собой на работу и разогреть в обед в микроволновке, а можно прихватить на пикник с друзьями.

О том, как из черствого хлеба приготовить ресторанные блюда, Информатор писал ранее.

Алена Свиридова