Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Маленькая криворожанка победила рак

Два года юная Кира Короид боролась с раком. И вот наконец болезнь отступила.

Как стало известно Информатору из публикации мамы малышки Екатерины Короид на странице в Facebook, Кира здорова!

В апреле 2019 года Кире Короид поставили страшный диагноз острый лимфобластный лейкоз (рак крови). С начала родители не поверили в слова врачей, но в скоре взяли себя в руки и приняли решение бороться за свою девочку. Собирались финансы, организовывались благотворительные концерты, делалось всё возможное и невозможное. Через год была проведена трансплантация костного мозга.

Кира очень мужественная, ведь она смогла в таком юном возрасте пройти этот тяжелый путь. На момент установления диагноза ей было всего 4 года. Иногда она даже вдохновляла своих родителей. Ведь их слез было столько, что в них можно было утонуть. Целых два года Кривой Рог держал руку на пульсе и следил за жизнью храброй Киры Короид. И вот теперь мечты мамы и папы сбылись. Их ребенок здоров!

«Мы победили и возвращаемся домой! Все эти 2 года нашего лечения я представляла, как напишу эти строки. И я их пишу. Кира здорова, наша храбрая малышка! Слёзы от счастья, волнения и благодарности. Было так трудно и страшно, но ваша поддержка и вера в нас, всегда придавала сил двигаться и идти дальше! Мы повстречали так много добрых и отзывчивых людей, и вы все стали для нас такими родными. Начинается новая, другая жизнь. Теперь только счастливое и беззаботное детство! Благодарны каждому из вас за помощь для нашей семьи! До сих пор не верится, но уже в пятницу мы летим домой!» — такие трогательные строки написала мама малышки в социальных сетях.

Напомним, Информатор писал о Кире Короид ещё в 2019 году, когда болезнь только диагностировали.

Елена Огоренко

Наверх